article_image-image-article8

Родни Смит / Rodney Smith

Размещено

Абсолютная симметрия и спонтанная асимметрия, сюрреализм, ретро стиль и резкий контраст между объектом и фоном. Этот набор слов идеально подходит для наиболее точного описания работ Родни Смита. Но, разве можно назвать чувства или дать определение ощущениям?

Так и фотографии Rodney Smith не подходят для описания словами, их можно почувствовать и понять и впустить в себя, как данность.

Зрители, избавленные от ответственности за собственное мнение, счастливы молча восхищаться Родни Смитом, позволившим своему фотоаппарату запечатлеть моральное состояние и законченную мысль на снимках. Чьи это мысли? Чьи чувства? И почему так сложно о них говорить?… Нельзя рассматривать фотографии Смита. Их можно пережить, с ними можно согласиться или возмущаться им. Но просто смотреть нельзя. Как нельзя смотреть на счастье или горе, оставаясь равнодушным.

Единственное, что можно сказать о творчестве Смита – он искренен в своем деле, даже раним. Утверждая, что его основное направление — фото пейзажи, он опускает главное: себя на каждом из снимков.

 

Будьте первым, оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


css.php