301209

Николас Боувер / Nicolas Bouvier

Размещено

Среди людей наедине с природой.

Фотограф Николас Боувер (Nicolas Bouvier), который, кроме того, широко известен как Sparth, родился в Европе, в местечке Франции рядом с Швейцарией. Европейское происхождение и типично европейский взгляд на жизнь сразу заметен в его работах, даже несмотря на то, что он уже много лет проживает в США.

Для него, как для фотографа, сейчас наступил, пожалуй, самый благоприятный период, Николас только что перешагнул сорокалетний рубеж и полон творческих планов. Но обо всем по порядку.

Итак, семья его воспитывала в строгости. Родители были людьми интеллигентными, но достаточно требовательными. Основным источником вдохновения и познания для него служили не путешествия и развлечения, а природа, которая и стала впоследствии основной сюжетной линией его творчества. Природу Николас Боувер (Nicolas Bouvier) снимет как вместе с людьми (но они, как правило, не занимают центральное место в его композициях), так и без них. При этом, незримое присутствие человека ощущается практически всегда. Природа, обрамленная в рамки цивилизации, — вот что такое работы фотографа.

В данный момент мастер живет и работает в Вашингтоне, и фотография не является его единственной деятельностью. Николас занимается программными разработками, но тем отчаяннее он посвящает съемкам почти каждую свободную минуту. Он много путешествует, в том числе по Европе, Азии (Китай, Сингапур и пр) и каждое путешествие оборачивается прекрасной серией фотографий, по которым сразу можно узнать его неповторимый почерк. А еще он занимается иллюстрированием книг. Как многие из нас, он любит отдых в кругу близких людей — жены и троих детей.

Фотографии Никооласа Боувера несут положительную энергетику и заставляют нас забыть о мирской суете и холоде огромных каменных джунглей.

Будьте первым, оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


css.php