Jeremy Perez-Cruz

Джереми Перес-Крус / Jeremy Perez-Cruz

Размещено

Городская геометрия.

Фотограф Джереми Перес-Крус, живущий в Бруклине (Нью-Йорк), в течение ряда лет работает дизайнером, фотографом и музыкантом. Он пришёл в фотографию через своего отца, который подрабатывал этим на стороне. Когда Джереми переехал в Нью-Йорк и открыл для себя сумасшедшее воздействие геометрии в городе, то мгновенно влюбился. Вся деятельность Джереми сосредоточена вокруг создания изображений, похожих на кадры из фильмов.

Ниже приведено интервью Джереми ресурсу Phoblographer.

Phoblographer: Расскажите нам о том, как вы пришли в фотографию.

Jeremy Perez-Cruz
image-4361
Джереми: Мой отец был полу-профессиональным фотографом. Когда я был ребёнком, он подарил мне свою старую плёночную камеру Canon AE-1, которую я использовал для съёмки и брал с собой на гастроли, когда ещё был музыкантом.

Phoblographer: Что побудило вас к съёмке улиц Нью-Йорка, уличной геометрии и широких сцен, с которыми вы сталкиваетесь каждый день?

Джереми: Буквально, переезд в Нью-Йорк. Для меня всё началось с документирования моего ежедневного пути на работу через бруклинский Dumbo — невероятно кинематографичное место. Instagram набирал популярность и был удивительным способом поделиться изображениями и найти других фотографов, которые делали похожие вещи.

Phoblographer: Расскажите нам, что мотивирует вас сделать фотографию. Как именно, смотря на объект съёмки, вы понимаете, что хотите сфотографировать его? Какие сцены вас привлекают?

Jeremy Perez-Cruz
image-4362

Джереми: Для Instagram я ищу изображения, похожие на кадры из фильмов. Я хочу, чтобы в них ощущалась динамика, атмосфера и практически живописность. Я одержим освещением, но я также обращаю внимание на отражения, пар, птиц, тени, брызги — всё, что может помочь сделать повседневный момент необыкновенным.

Фотографии из моих путешествий немного другие. Они имеют более личный характер и балансируют между случайными и постановочными снимками. Они имеют очень специфичную перспективу: я определяю, что я хотел бы видеть и что я нахожу красивым. Эти моменты, как правило, очень личные и искренние.

Jeremy Perez-Cruz
image-4363

Phoblographer: Многие из ваших изображений имеют минимальную коррекцию и обработку. Вы ощущаете, что иногда редактирование изображений помогает вам проявить себя творчески или вы всегда стараетесь свести его к минимуму?

Джереми: Я стараюсь по максимуму использовать внутрикамерные настройки: кадрирование, свет, цвета. Далее, я обычно начинаю с VSCO film pack в Lightroom, а затем вношу свои собственные корректировки. Я не делаю фотомонтаж и иллюстрации, я практически не использую Clone Stamp и не делаю местную обработку.

Jeremy Perez-Cruz
image-4364
Phoblographer: Как фотограф, к чему вы стремитесь и как хотите этого добиться?

Джереми: Вообще, я бы хотел найти способ сделать мою работу финансово жизнеспособной, чтобы регулярно путешествовать.

Phoblographer: Назовите 5 ваших любимых мест для съёмки в Нью-Йорке. И почему?

Джереми:

  • Есть промежуток между Манхэттенским мостом и морским портом на Саут-стрит, которым я одержим. Разнообразие сцен, людей и архитектуры означает, что каждый визит будет генерировать неожиданный и новый момент. Моё любимое время для съемки — рано утром, когда многие из жителей занимаются Тай-Чи, распаковывают посылки, курят, рыбачат или катаются на велосипеде.
  • Brooklyn Bridge Park: он простирается от Brooklyn Heights до Dumbo и в нём масса различных мест для съёмки. Оттуда открывается прекрасный вид на небоскрёбы Манхэттена, Бруклинский мост, Манхэттенский мост, старые причалы, спортивные комплексы, а также множество кустарников и деревьев.
  • Times Square: Я ненавижу Times Square 99% времени и, как большинство ньюйоркцев, стараюсь избегать любой ценой. Тем не менее, 1% времени, в разгар ливня или метели, это место становится почти магическим. Толпы народа редеют и свет отражается от всего окружающего.
  • Red Hook, Brooklyn: Это недалеко от моей квартиры, там довольно много заброшенных зданий для исследования, набережная, с которой можно наблюдать закат, вид на 3 района и прекрасные мощёные улицы.
  • Chinatown, Manhattan: Узкие улочки, пар, уличные торговцы, много людей. Chinatown — как маленький город в городе, живущий сам по себе. Там всегда интересная коллекция людей и мест для исследования.

Jeremy Perez-Cruz
image-4365

Phoblographer: Во многих ваших визуальных образах взаимодействие, как правило, не только с линиями, но и с дымом, отражениями и контрастными силуэтами. Какие фотографы оказали наибольшее влияние на ваши работы?

Джереми: Большинство работ уличных фотографов, которыми я действительно восхищаюсь, не похожи на мои снимки в Instagram. William Klein, Gary Winogrand, Robert Herman, Robert Frank и Vivian Maier — вот мастера, которые меня вдохновляют. Я благодарен своим друзьям Jaret Ferratusco, Jonpaul Douglass и John Deeb за неизменное вдохновение и наставления на протяжении многих лет. Я бы сказал, что на мои фотографии в Instagram больше оказали влияние такие кинематографисты, как Jeff Cronenweth, Emmanuel Lubezki, Darius Khondji и Roger Deakins.

Jeremy Perez-Cruz
image-4366

Jeremy Perez-Cruz
image-4367

Jeremy Perez-Cruz
image-4368

Jeremy Perez-Cruz
image-4369

Jeremy Perez-Cruz
image-4370

Jeremy Perez-Cruz
image-4371

Jeremy Perez-Cruz
image-4372

Jeremy Perez-Cruz/
image-4373

Jeremy Perez-Cruz
image-4374

Все фотографии сделаны Jeremy Perez-Cruz

 

 

Будьте первым, оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


css.php